Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК «ИСКУШЕНИЕ».

1 готовый шоколадный бисквит.

Для украшения: 200 мл сливок, 50 г шоколада,2 стол, ложки обжаренных миндальных орехов.

Для крема:4 яйца, 1 щепотка соли, 160 г сахара,250 г сливочного масла, 125 г молотого миндаля, 9 стол, ложек сливок, 3 стол. ложки рома,125 мл крепкого кофе.

Сливки довести до кипения вместе с шоколадом, тщательно перемешать и убрать на 5 ч в холодильник. Для приготовления крема тщательно перемешать яйца с солью и сахаром, а затем взбить на горячей водяной бане, после чего, помешивая, остудить. Пышно взбить сливочное масло. Добавить в крем вместе с миндалем и сливками.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпекания. Шоколадный бисквит разрезать горизонтально на 3 коржа и "раскроить" их под размеры формы. Ром перемешать с кофе. Бисквитный корж выложить в форму, сбрызнуть половиной кофейной смеси и смазать половиной сливочного крема. Накрыть вторым коржом. Также сбрызнуть остатками кофейной смеси, смазать остатками сливочного крема и накрыть третьим бисквитом. Торт убрать в холодильник минимум на 3 ч. Извлечь торт из формы. Охлажденные шоколадные сливки пышно взбить и заполнить ими кондитерский шприц со звездчатым наконечником. Выпустить сливки по краям торта в виде волн и посыпать миндальными листочками.
ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТИК «ИСКУШЕНИЕ». 1 готовый шоколадный бисквит. Для украшения: 200 мл сливок, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх