Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ТОРТЫ рецепты
ТОРТЫ рецепты
Бисквитный торт

Мой любимый бисквит из трех ингредиентов, много вкусного заварного крема и декор из безе в виде палочек.

Бисквит ( диаметр 16 см)

Яйца 4 шт
Сахар 150 гр
Мука 120 гр

Белки отделяем от желтков. Выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены на средней скорости. После этого вводим дождиком сахар. Взбиваем до крепких устойчивых пиков. После этого добавляем до одному желтку.
Просеянную муку вводим двумя этапами и перемешиваем силиконовой лопаткой движениями снизу верх.

Выпекаем бисквит при температуре 170 градусов, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
После выпечки остужаем бисквит, перевернув его.

Крем:

Молоко 500 мл
Мука 100 гр
Сахар 200 гр
Ванилин 1 упак
Масло сливочное 100 гр

Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем. Мой совет: оставить на ночь в холодильнике.

В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Порционно вводим заварную массу. Взбиваем до бела. Крем получается воздушным и упругим.

Меренга

Белок 100 гр
Сахар 150 гр
Ванилин
Лимонная кислота щепотка

Белки с лимонной кислотой взбить до пышной пены. Сахар вводить «дождиком», на это уйдет около 5 минут. Ввести ванилин. Взбить до крепких пиков.
Выложить меренгу в кондитерский мешок, сформировать с его помощью палочки одинакового размера. Выпекать около 1,5 часов при температуре 100 градусов .

Сборка:

Бисквит делим на 2 коржа. Смазываем кремом со всех сторон. Украшаем бортики по периметру палочками безе.

Приятного аппетита
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх