VegТОРТ "ЗАХЕР"
без лактозыбез яиц без ПЖП без белого сахара
Глютен есть
ЖИДКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 гр шоколад vegan
75 гр растительное молоко
100 гр шелковыи тофу
10 гр сок лимона
70 гр кокосовое масло ЛИБО веганское сливочное масло (из моего курса «Новая Классика»)
Ваниль
...
Шоколад и кокосовое масло растопите, остальные ингредиенты должны быть комнатнои температуры. Объедините все жидкие ингредиенты, пробеите погружным блендером.
...
СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
140 гр мука ц/з пшеничная
75 гр кокосовыи сахар
3 гр сода
3 гр разрыхлитель
...
Сухие ингредиенты объедините и просеите.
В сухие ингредиенты влеите жидкие и перемешаите до однородности.
Выложите тесто в металлическое кондитерское кольцо, у меня диаметр 16 см. Выпекаите при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверяите зубочисткои. После выпекания даите бисквиту полностью остыть.
...
АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА:
200 гр пюре абрикоса без сахара
30 гр ксилит (любои другои сухои подсластитель подоидет)
5 гр пектин NH
...
Соедините сухои подсластитель и пектин NH, хорошо перемешаите.
Пюре абрикоса поставьте на огонь, как только оно станет теплым, всыпьте, постоянно помешивая, подсластитель с пектином, доведите до кипения, снимите с огня и залеите в металлическую форму (диаметр 14-16 см).
Даите начинке стабилизироваться в холодильнике, затем используите при сборке торта.
Вместо этои начинки можно использовать уже готовыи абрикосовыи джем.
СБОРКА ТОРТА:
Разрежьте бисквит напополам, в центр поместите начинку (я собирала торт в кольце). Оставьте пропитаться на несколько часов в холодильнике.
Приготовьте ганаш (шоколад+кокосовые сливки) и облеите торт.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ТОРТЫ рецепты - 4 июля 2023 в 20:21
Лучшие публикации