Акира Куросава и актеры «Расёмона»
Режиссер вспоминает процесс создания фильма с большой теплотой и признается, что лучшего состава он не мог и пожелать: «Я тогда был молод, актеры, еще более молодые, чем я, были полны энтузиазма, и мы работали как одержимые».
А еще — самозабвенно ели и пили. В автобиографии Куросава рассказывает, что актеры даже придумали блюдо под говорящим названием «горный разбойник»: жареное в масле мясо с соусом из карри, которое следовало закусывать сырой луковицей.
После съемочного дня в Киото команда любила по пути в гостиницу заглянуть в бар и выпить пива (в городе стояла адская жара), потом поужинать (без алкоголя), а часам к 10 вечера снова собраться и «воздать должное виски». Наутро все были бодры и вновь возвращались к работе.
«Расёмон» в кино со 2 ноября, а в некоторых городах еще можно попасть и на спецпоказы. Подробности и билеты — по ссылкам в комментариях.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: This is Halloween, this is Halloween
Лучшие публикации