Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ИНОЕКИНО /Авторское кино, артхаус, ночи кино/
Легенды и мифы «Ученика чудовища»

Оригинальное название фильма — Bakemono no ko — буквально переводится как «дитя бакэмоно». Бакэмоно — разновидность монстров в японском фольклоре, родственная обакэ, юрэй, аякаси и ёкай. Классически бакэмоно отличаются тем, что перевоплощаются или меняют форму на звериную, то есть являются оборотнями (при первой встрече Рэна и Медвежута первый как раз испуганно вскрикивает “Bakemono?!”/«Оборотень?!»).

Но режиссер Мамору Хосода берет более широкое значение: бакэмоно для него — в принципе нечто звериное, монструозное существо, сильно отличающееся от человека. Для Хосоды важно было сыграть на противоречии и показать, что человеческие существа могут действовать гораздо более жестоко, чем самые ужасные вымышленные существа. И, с другой стороны, в легендах некоторые монстры проявляют сочувствие и чуткость и творят добро.

Еще один важный источник — китайская легенда о Царе Обезьян, которая отразилась в друзьях Медвежута, обезьяне Многораде и монахе-свинье Стозимбо. Кстати, то, что Медвежут — медведь, тоже имеет символическое значение и тоже вдохновлено легендой. В известной детской сказке мальчик по имени Кинтаро постоянно сражается с медведем, тем самым приобретая огромную силу. Медведь символизирует инициацию, взросление, переход от мальчика к мужчине. А еще это просто самое сильное животное, обитающее в Японии.

«Ученик чудовища» уже идет в кинотеатрах. Расписание и билеты — по ссылке в комментариях.
Легенды и мифы «Ученика чудовища». Оригинальное название фильма — Bakemono no ko — буквально ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх