Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
другое кино
другое кино
На Венецианском кинофестивале покажут два российских фильма и один советский

«Конференция» Ивана И.Твердовского (о последствиях «Норд-Оста») и дебютный «Китобой» Филиппа Юрьева (чукча встретил в Сети героиню Асмус) отобраны в десятку фильмов для программы «Дни Венеции».

«Конференция» рассказывает об эхе событий, случившихся в Театральном центре на Дубровке в 2002 году во время представления мюзикла «Норд-Ост», когда террористы захватили заложников. Реконструкции трагических событий не будет. Картина камерная, и все происходят в наши дни.

Героине Натальи Павленковой удается сбежать, оставив в зале в числе других заложников мужа и двоих детей. Восемнадцать лет она проведет в монастыре, а затем вернется с покаянием к своим близким. В картине снимались: Ольга Лапшина, Ксения Зуева, Ян Цапник, Филипп Авдеев и Роман Шмаков из детской группы «Норд-Оста».

Иван И. Твердовский к 31-летнему возрасту снял три полнометражные картины - «Класс коррекции», «Зоология», «Подбросы», работал в документальном кино - самостоятельно и со своим отцом-документалистом Иваном Твердовским.

Героем «Китобоя» Филиппа Юрьева, снявшего свой первый полнометражный фильм, стал 15-летний чукотский охотник Лешка, жизнь которого резко изменилась, как только в его родном поселке появился интернет. В сети он увидел прекрасную девушку (в исполнении Кристины Асмус, вновь сыгравшей откровенную роль) и в одиночестве отправился в рискованное путешествие через Берингов пролив в поисках любви.

77-й Венецианский кинофестиваль пройдет на острове Лидо со 2 по 12 сентября. Пандемия существенно изменит его облик, но после многих сомнений и корректировок он все-таки состоится не виртуально, а в живом виде.

Отреставрированная на «Мосфильме» «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова будет показана в программе «Венецианская классика». Всего в этой программе 13 фильмов, среди них - Среди них - «Живем один раз» Фрица Ланга 1937 года, «Хроника одной любви» Микеланджело Антониони 1950 года, «Серпико» Сидни Люмета 1973 года, «Славные парни» Мартина Скорсезе 1990 года.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх