Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ
ВТБ Арена — маленький спортивный город внутри города большого

Не стадион на конечной станции метро, не чаша среди новостроек, а футбольно-хоккейный мир почти в центре. Такие «Лужники» на Ленинградке

Стадион «Динамо» проектировали архитекторы Аркадий Лангман и Лазарь Чериковер к Всесоюзной спартакиаде 1928 года. Арена стала соседкой Петровского путевого дворца и расположилась на пересечении двух аллей — Московской и Театральной.

У стадиона было 3 трибуны, а вместо 4-ой — спортплощадки и запасное поле. Рядом с ними построили мотовелотрек, из-за чего западная трибуна потеряла 12 рядов в сравнении с северной и южной, где было 24 ряда. Стадион открылся к Всесоюзной Спартакиаде, которая прошла с 12 по 24 августа 1928 года.

В 2010 году в конкурсе на обновление стадиона победил проект голландца Эрика Ван Эгерата и Института «Моспроект-2». За всеми процессами строительства следил архитектор Дэвид Маника и группа бюро «СПИЧ».

В УЕФА существует правило, что ориентация стадиона должна идти по оси «север-юг». Но для стадиона, который входит в список объектов культурного наследия, сделали исключение.

Архитекторы подняли поле «Динамо» над исторической осью «восток-запад» и сохранили его положение. Крыша исторического здания теперь фойе футбольного и хоккейного стадионов, а торговый центр находится на уровне старого поля. Система стадиона выстроена так, что посетители магазинов не пересекаются с гостями стадиона, а спортсмены и персонал не контактируют со зрителями.
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх