Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Творожные сырки "Картошка"

У меня есть отличная идея, как накормить маленьких "нехочух" творогом! В этом десерте его совсем не слышно, на вкус все очень шоколадно. Я использую темный какао порошок, поэтому цвет может отличаются у нас с вами, но вкус не изменится. Итак, смотрите подробнее, как приготовить творожные сырки "Картошка"!

Ингредиенты:

Творог: 200 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Песочное печенье: 100 Грамм,
Грецкие орехи очищенные: 40 Грамм,
Какао (порошок): 1,5 Ст. ложки,
Йогурт натуральный густой: 2,5 Ст. ложки,
Глазурь: По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для сырков. Приступим!
2. Сложите орехи и печенье в измельчитель, включите машинку буквально на минутку, этого достаточно будет для приготовления крошки. Орехи лучше заранее подсушить на сухой сковороде до появления орехового аромата.
3. Готово.
4. Творог соедините с йогуртом, сахаром, какао. Тщательно перемешайте вилочкой.
5. Введите частями орехи с печеньем. Можно добавить ванильный сахар, если хотите.
6. Масса получается мягкой и пластичной, скатайте 8-10 сырков и уберите их в морозилку на 1 час.
7. Спустя час приготовьте глазурь для сырков. Ее можно приготовить различными способами, самый простой, это растопить шоколадку. Можно использовать любой рецепт глазури, не обязательно шоколадной, главное, чтобы она не была очень жидкой. Я сделала так: растопила шоколадку, добавила кусочек масла (грамм 15) и немного молока (пару столовых ложек), но вышло жидковато, в следующий раз уберу молоко полностью.
8. Полейте холодные сырки теплой глазурью.
9. Украсьте сырочки орехами, кокосовой стружкой или кондитерскими посыпками. Отправьте в холодильник на часик для полного остывания глазури.
10. Угощайтесь! Творожные сырки "Картошка" готовы!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх