Здесь выдают
ставки
ставки

Деревенский картофельный пирог
Рассказываю, как приготовить "Деревенский картофельный пирог". Для пирога отварите картофель "в мундире", остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 160 Грамм (тесто),
Творог: 90 Грамм (тесто),
Сливочное масло: 100 Грамм (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Куркума: 0,25 Чайных ложки (тесто),
Соль: 0,25 Чайных ложки (тесто),
Картофель: 600 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза): По вкусу,
Брынза сербская: 200 Грамм,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Желток яичный: 1 Штука (для смазывания пирога),
Молоко: 1 Ст. ложка (для смазывания пирога)
Приготовление:
1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.
3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.
5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.
7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.
8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рассказываю, как приготовить "Деревенский картофельный пирог". Для пирога отварите картофель "в мундире", остудите немного, чтобы можно было взять картофелину в руки, снимите кожуру и толкушкой разомните. Добавьте сливочное масло, яйца, специи, соль, много зелени. Я добавляю замороженную зелень, которую заготовила летом, там у меня и укроп, и петрушка, и шпинат. Читайте подробнее в рецепте, пробуйте и делитесь впечатлениями, удачи!
Ингридиенты:
Мука пшеничная: 160 Грамм (тесто),
Творог: 90 Грамм (тесто),
Сливочное масло: 100 Грамм (тесто),
Яйцо: 1 Штука (тесто),
Куркума: 0,25 Чайных ложки (тесто),
Соль: 0,25 Чайных ложки (тесто),
Картофель: 600 Грамм,
Яйцо: 2 Штуки,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень (укроп, шпинат, петрушка, кинза): По вкусу,
Брынза сербская: 200 Грамм,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Соль, перец черный молотый: По вкусу,
Желток яичный: 1 Штука (для смазывания пирога),
Молоко: 1 Ст. ложка (для смазывания пирога)
Приготовление:
1. Отмерьте и просейте муку. Добавьте соль, куркуму, холодное сливочное масло (порезанное кубиками). Руками или комбайном разотрите в крошку.
2. Добавьте яйцо, творог. Замесите тесто.
3. Тесто пластичное, приятное к рукам, легко собирается в шарик. Оберните его пленкой и отправьте в холодильник.
4. Отварите картофель "в мундире". Дайте ему немного остыть, снимите кожуру.
5. Разомните картофель толкушкой, положите сливочное масло (от теплого картофеля оно растает), соль, чеснок рубленный или чесночный порошок (у меня 1 ч. л. порошка), яйца, перемешайте все.
6. Положите в начинку зелень свежую или замороженную, у меня укроп, петрушка и шпинат. Перемешайте.
7. Добавьте брынзу, порезанную кубиками крупными, перец черный молотый, перемешайте.
8. Духовку разогрейте до 180°С. Достаньте тесто из холодильника, форму застелите пергаментом, смажьте маслом сливочным или растительным, распределите руками тесто по форме, формируя дно и бортики.
9. Выложите начинку, загните бортики (1-1,5 см) на начинку. Я это делаю вилочкой. Желток соедините с ложкой молока, взболтайте, в эту смесь можно положить специи, если хотите.
10. Смажьте хорошо кисточкой бортики, потом начинку пирога. Отправьте в духовку на 1 час. Через минут 30 после начала выпечки температуру духовки нужно увеличить до 190°С.
11. Достаньте пирог из духовки, дайте немного остыть в форме, потом извлеките и остудите полностью.
12. Порежьте и пробуйте! Пирог очень вкусный и в теплом, и в холодном виде. Даже на следующий день он мягкий и вкусный!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Следующая запись: Цветаевский пирог с малиновой начинкой
Лучшие публикации