Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Ингредиенты:
Для песочной основы:
• Сметана — 0,5 стак.
• Сливочное масло — 150 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
• Сахар — 0,5 стак.
• Просеянная пшеничная мука — 2 стак.

Для сметанной заливки:
• Мука — 2 ст. л.
• Сахар — 1 стак.
• Яйцо — 1 шт.
• Сметана — 1 стак.

Для начинки:
• Замороженная малина — 350 г

Приготовление:
1. Перед тем, как заняться тестом, достаем малину из морозильной камеры — за этот промежуток времени она не успеет полностью разморозиться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь. Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем. Вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель. Тесто получается очень приятным и эластичным.
3. Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
4. Готовим заливку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
5. Распределяем слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и заливаем ее сметанной заливкой.
10. Выпекаем в духовке при 180 °C примерно 60 минут. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности десерта.
11. Полностью остужаем пирог и только потом перекладываем из формы на блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится68
Поделитесь записью с друзьями
Карина Карина
От замороженной малины дно будет мокрым . Надо ...
Ирина Л. Ирина Л.
А я со свежей фруктой пеку такой пирог. И со сливой, и с яблоками. Когда что есть. Очень вкусно получается
Наверх