Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Фаршированная грудка индюшки овощами

Блюда из полезного мяса индейки довольно популярны для меню праздничного стола. Грудку индейки можно приготовить разными способами. Я предлагаю рецепт, как приготовить фаршированную грудку индюшки овощами. Легкое и полезное мясо индейки дополните сочной начинкой из овощей, сыра твердых сортов и яйца.

Ингредиенты:

Грудка индейки: 800 Грамм,
Сыр твердых сортов: 100 Грамм,
Кабачок: 150 Грамм,
Перец болгарский: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Яйцо: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Уцхо-сунели: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Подготовьте продукты. Грудки индейки промойте, обсушите. Овощи вымойте, очистите.
Кабачок, морковь, болгарский перец, лук и половину сыра нарежьте мелкими кубиками одинакового размера. Соедините их в миске, добавьте слегка взбитое яйцо, перемешайте. Добавьте соль, перец и приправу, перемешайте.
Внутри в грудке с помощью длинного острого ножа сделайте кармашек. Наполните его сырно-овощной начинкой. Грудку посолите и поперчите по вкусу.
Закрепите края грудок зубочистками. Поместите их в форму для запекания. Налейте туда не много воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Во время запекания грудок поливайте их выделившемся соком. Готовые грудки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.
Остудите, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх