Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Сок тыквенно-морковный

Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Тыква - 1,2 кг
- Морковь - 800 г
- Сахар - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Морковь очистим и нарежем небольшими кусочками, чтобы сока было как можно больше

- Тыкву подготовим - срежем шкурку и удалим косточки. Нарежем на кусочки

- Самый простой способ получить натуральный сок - воспользоваться соковыжималкой. Морковного сока получилось примерно 250 мл

- Тыквенного сока получилось 300 мл. Количество сока зависит и от сочности продуктов и от мощности вашей соковыжималки

- Отжимки получились очень симпатичными, не будем их выбрасывать, а зальём 1 литром воды и доведём до кипения

- Пока отвар закипает, выжмем сок из половины лимона

- Процедим получившийся отвар, добавим к нему морковный и тыквенный соки, а также сок лимона и сахар (количество регулируйте по вкусу). Поставим сок на огонь, но ни в коем случае не кипятим! Нагреваем до первых пузырьков, снимаем с огня и немедленно разливаем по заранее стерилизованным банкам. Крепко закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания

#закрутки, #заготовки, #консервация, #сок
Сок тыквенно-морковный.Приготовив этот сок хоть раз, вы навсегда откажетесь от магазинных соков ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Наташа Наташа
Магазинный тоже вкусный!
Елена Елена
Я решила не есть сахар совсем, если есть сахар в рецепт, то это уже не полезно
Наверх