Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Варенье из апельсинов с кожурой

Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте приготовления, отличается великолепным вкусом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Апельсины - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Сок 1 лимона - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Апельсины вымойте, залейте водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне минут 10-15. Нужно добиться, чтобы цедра стала мягкой

- Слейте воду, немного остудите апельсины и нарежьте острым ножом на небольшие кусочки или ломтики

- Выложите нарезанные апельсины в подходящую кастрюлю или большой ковш, засыпьте сахаром. Подождите, когда фрукты пустят сок

- Варите варенье на медленном огне, постоянно помешивая, около 1,5 часов. На этой стадии можно добавить лимонный сок, если вы решили его использовать. У меня апельсины были кисловатые, я лимон не использовала

- Готовое варенье из апельсинов с кожурой разлейте по стерильным баночкам и храните в темном прохладном месте

#закрутки, #заготовки, #консервация, #варенье
Варенье из апельсинов с кожурой.Апельсиновое варенье с кожурой, при всей своей простоте ...
Рейтинг записи:
6,0 - 70 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх