Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Овощное ассорти на зиму без стерилизации

Для приготовления понадобится:

• Огурцы – 1 килограмм;
• Помидоры – 1 килограмм;
• Сладкий перец – 1 килограмм;
• Морковь – 2 штуки;
• Лук – 2 головки;
• Чеснок – 2 головки;
• Перец горошек – 8-9 штук;
• Укроп – 6 зонтиков.
для маринада (на 1,5 литра воды):
• Соль – 2 столовые ложки,
• Сахар – 2 столовые ложки,
• Уксусная эссенция – 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. Подготовить овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть, а болгарский перец – избавить от семян и плодоножки.
2. Огурцы и помидоры измельчать не нужно. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти.
3. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком, после чего немного остывает: кипяток должен немного напитаться соками овощей и уничтожить некоторые ведущие к гниению микроорганизмы.
4. Слить кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет – примерно через пятнадцать минут после заливания его в овощи.
5. Добавить туда соль и сахар, поставить на огонь и начни кипятить.
6. Как только маринад закипит – выключить газ, добавить в маринад уксусную эссенцию и залить банки повторно.
7. Закатывать банки необходимо металлическими крышками. Остывать они должны донышками вверх, завернутые в теплое полотенце.

Хранить их после остывания можно даже у себя в комнате – главное, чтобы на банки не попадали прямые солнечные лучи.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #овощи
Овощное ассорти на зиму без стерилизации.Для приготовления понадобится:• Огурцы – 1 килограмм;• ...
Рейтинг записи:
6,0 - 59 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
В банке и капустка,а в рецепте нет,как всегда несоответствие...
Любовь Любовь
Многолетний опыт показал, что ассорти лучше стерилизовать, хотя бы пять минут. Много экспериментировала, просто переливом ненадёжно, могут вздуться. Но это мой опыт.
Татьяна Татьяна
Ассорти из помидоров и огурцов не стерилизую никогда, двукратная заливка и всё. Крышки хоть для закрутки, хоть винтовые. Банки тоже разного объёма. Сейчас погреба нет, банки просто стоят на полу - всё отлично! Ни одна банка за 1-2-3 года не вздулась, не взорвалась.
Наверх