Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ  

ПОМИДОРЫ "ПОЛОВИНКИ" 

Ингредиенты: 

помидоры 
перец горошком 
лавровый лист 
лук 
зелень укропа 
чеснок 
растительное масло 

Рассол: 
3 л. воды 
3 ст. л. соли 
7 ст. л. сахара 
1 ст. 9% уксуса 

Приготовление: 

1. Для начала выбираем тугие красные помидоры. 
2. Разрезаем их пополам. 
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла. 
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом. 
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания. 
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра. 

САЛАТ ИЗ ПЕРЦА И ПОМИДОРОВ 

Ингредиенты: 

1,5 кг сладкого перца 
1,5 кг спелых помидоров 
1/2 ст. ложки соли 
100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса 
100 г меда, 10 горошин черного перца 

Приготовление: 

1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками. 
2. Помидоры нарежь дольками. 
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока. 
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут. 
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай. 

СОУС "САЦЕБЕЛИ" ИЗ ТОМАТОВ 

Ингредиенты: 

На 2-х литровую банку: 
2 кг томатов, 
1 большой пучок кинзы 
1 головка чеснока 
1-1,5 ст. л соли 
1/2 ч.л. красного перца 

Приготовление: 

1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей. 
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая. 
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки. 

ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ 

Ингредиенты: 

фасоль – один килограмм 
репчатый лук – две луковицы 
помидоры – один килограмм 
соль крупная – три чайных ложки 
черный молотый перец – одна чайная ложка 
перец душистый, молотый - пол чайной ложки 
лавровый лист - пять штук 
уксус 70%-ный – одна чайная ложка 

Приготовление: 

1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки. 
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле. 
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу. 
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре. 
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус. 
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем. 

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ 

Ингредиенты: 

кабачки молодые – 5 кг., 
томатный сок – 2 литра, 
сахар – 2 стакана, 
соль – 1 ст. ложка, 
масло раст. – 200 мл., 
уксус 9% – 150 мл., 
красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой, 
петрушка – 1 пучок, 
чеснок – 2 головки. 

Приготовление: 

1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см. 
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки. 
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут. 
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле. 
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания. 

ДОМАШНИЙ ТОМАТНЫЙ СОУС 

Ингредиенты: 

Помидоры – 1кг. 
Яблоки – 3шт. 
Морковь – 2шт. 
Соль – 1ч.ложка. 
Сахар – 1ст.ложка. 
Уксус – 2ст.ложки. 
Перец, чеснок – по вкусу. 

Приготовление: 

1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь. 
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать. 
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце. 
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов. 
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте. 

ПРИПРАВА ХРЕН С ПОМИДОРАМИ 

Ингредиенты: 

3 кг помидор 
250 г хрен 
Чеснок 200 г 
Соль 3 ст.л или по вкусу 
Сахар 1 ст.л или по вкусу 

Приготовление: 

1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде. 
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре. 
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком. 
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать. 
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике. 
Рецепт Марины Сазоновой. 

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ 

Ингредиенты: 

помидоры 

Для заливки: 
вода - 1 л 
сахар - 70 грамм 
соль - 40 грамм 
уксус - одна чайная ложка 
желатин - 30 грамм 
перец горошком по вкусу 
лавровые листья по вкусу 

Приготовление: 

1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания. 
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина. 
3. Процедим. 
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки. 
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты. 
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать. 
7. Дальше банки закатаем и остудим. 

ОГУРЦЫ В ТОМАТНОМ СОКУ 

Ингредиенты: 

огурцы - 1,5 килограмм 
сок томатный - 1,5 л 
чеснок - 5-6 зубчиков 
эстрагон - 10 грамм 
укроп (зонтики) - 50 грамм 
соль - три столовых ложки 

Приготовление: 

1. Томатный сок прокипятите и охладим. 
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки. 
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте. 

БАКЛАЖАНЫ В ТОМАТЕ 

Ингредиенты: 

3 кг помидор; 
2 кг баклажан; 
200 г растительного масла; 
200 г сахара; 
100-150 г уксуса 9%; 
2 стручка горького перца; 
2 головки чеснока; 
2 ст.л соли; 

Приготовление: 

1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут. 
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками. 
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так. 
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус. 
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок. 
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем. 
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПОМИДОРОВ  .ПОМИДОРЫ
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: Суп-солянка

Лучшие публикации
Наверх