Квас
(Любимый напиток моего мужа)
Поэтому квас у нас не только летом, а круглогодично
Кисло-сладкий, газированный и немнооожко хмельной.
Давно искала рецепт, который бы был подробно описанный. Не нашла. И методом проб и ошибок смогла вывести формулу своего идеального кваса
Итак, для кваса нам понадобится:
350 гр бородинского хлеба
130 гр сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
горсть изюма
2 - 3х литровых банки
С бородинского хлеба отрезаем края, где есть кориандр (чтобы не горчил). Нарезаем ломтики пополам и на брусочки.
Дальше два варианта:
1. Включаем духовку на 180’ режим «верх-низ» и подсушиваем на противне 15 минут;
2. Используем плиту и подсушиваем хлеб на сковороде.
Перекладываем сухарики в банку и заливаем до верху кипятком.
Сухарики с одного ломтика хлеба нужно отложить для дальнейшего приготовления кваса.
Оставляем на столе пока температуры воды не станет комнатной.
Когда вода остыла, сцеживаем водичку от хлеба в другую банку с помощью сита для муки или марли. Добавляем сахар, дрожжи и изюм.
Чем больше изюма добавите, тем будет выше резкость кваса.
Оставляем на столе на 8 часов. После переливаем в бутылку и прячем в холодильник ещё часов на 8.
Что делать с закваской?
Отправляем наш отжатый хлеб снова в банку и отправляем туда же ломтик хлеба, который откладывали ранее. Добавляем 130 гр сахара, перемешиваем и заливаем тёплой кипяченой водой. Всыпаем чайную ложку дрожжей.
Оставляем наш квас снова «играть» на столе на 8 часов. Дальше опять сцеживаем квас, переливаем в бутылку и закидываем горсть изюма. Оставляем на столе. Потом прячем в холодильник.
Закваска опять пригодна к использованию. Добавили сахар и тёплую воду.
Дрожжи больше не добавляем.
Я закваску не использовала дольше трёх раз. Всегда начинала все по-новому, чтобы был более выраженный хлебный вкус
Получить
Кулинарные рецепты

Многим читателям это понравилось

10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...

Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Знакомства для интима Бурятия
Знакомства Бурятия с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Бурятия с женщинами кому за 40 бесплатно
Знакомства Бурятия с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Бурятия для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Бурятия для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Бурятия без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 905 111 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт «Минутка»
Лучшие публикации