Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке.

Вам понадобится:
- 1 кг филе куриной грудки
- 2-3 луковицы
- 200 г сметаны 20%
- 100 г твердого сыра
- 1 пучок укропа
- 2 ст. л. пшеничных отрубей или муки
- 1-2 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 зубчика чеснока
- 30 г сливочного масла для жарки

Приготовление:
1) Очистите и мелко нарежьте лук. Включите программу Жарка/Выпечка и обжаривайте лук на сливочном масле в течение 15–20 минут, периодически помешивая. Через 10 минут добавьте соль и перец, а также раздавленный ножом чеснок (по желанию). В конце жарки добавьте к луку 2 ст. л. пшеничных отрубей или муки, перемешайте, дайте немного обжариться.
2) Выключите программу, но не вынимайте чашу из мультиварки.
3) Пока лук обжаривается, вымойте филе куриной грудки и нарежьте на кусочки до 5 см. Сполосните укроп холодной водой, обсушите и мелко нарежьте зелень. Стебли не используйте.
4) Влейте в чашу мультиварки к луку сметану, добавьте укроп и перемешайте.
В соус можно добавить морковь или сладкий красный перец, тогда он получится желтоватым. А если вы еще замените черный перец на приправу карри, яркий цвет и не менее яркий аромат обеспечены.
5) Положите кусочки филе, смешайте с соусом и покройте все тертым сыром. Включите программу Тушение на 1 час.
6) Подавайте куриное филе в сметанном соусе с нейтральным гарниром – отварной картошкой или спагетти.
Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке. Вам понадобится: - 1 кг филе куриной грудки - 2-3 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх