Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Вкусные закусочные рулеты из баклажанов с корейской морковью и сыром

Ингредиенты:
3 баклажана,
100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь),
100 г сыра,
несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо),
2 куриных яйца,
майонез,
небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше),
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не очень большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить.
Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке. Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке.
Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной).
Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу).
После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Чтобы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука.
Приятного аппетита!
Вкусные закусочные рулеты из баклажанов с корейской морковью и сыром. Ингредиенты: 3 баклажана, 100 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 91 отзыв
Нравится91
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх