Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Грибной суп с домашней лапшой.

Вам понадобится:
- 1 л воды
- 50 г сушеных или 100 г свежих белых грибов
- 50 г домашней лапши
- 2-3 клубня картофеля
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного укропа
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ст. л. соли

Приготовление:
1) Для домашней лапши (на 200 г) отмерьте 140 г пшеничной муки и насыпьте ее горкой на рабочую поверхность. Муку слегка посолите. Сделайте в середине углубление, выпустите в него 1 яйцо и влейте 1–2 столовые ложки холодной воды.
2) Замесите крутое тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
3) Затем тесто очень тонко раскатайте, дайте ему подсохнуть 2–3 минуты, затем сверните трубочкой и нарежьте тонкими кольцами (2–3 мм).
Если нет времени на приготовление домашней лапши, купите в магазине яичную.
4) Разверните кольца, оставьте их на 20–30 минут, чтобы они подсохли.
5) Сушеные грибы замочите в небольшом количестве теплой воды на 15 минут. Свежие нарежьте ломтиками. Лук нарежьте мелкими кубиками.
6) На сковороде нагрейте масло, добавьте лук и жарьте его до золотистого цвета. Посыпьте тимьяном и поперчите.
7) Воду доведите до кипения, добавьте грибы (вместе с настоем, если использовались сушеные), затем обжаренный с пряностями лук, лавровый лист, укроп, соль. Варите 10 минут.
8) Картофель нарежьте средними кубиками или брусочками. Положите в кипящий суп, варите еще 10 минут.
9) Всыпьте домашнюю лапшу, варите 5 минут. Выключите огонь, дайте супу постоять 20 минут под крышкой, а затем подавайте со сметаной или густыми сливками.
Грибной суп с домашней лапшой. Вам понадобится: - 1 л воды - 50 г сушеных или 100 г свежих белых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх