Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Яблочное пюре "Неженка". ВКУС ДЕТСТВА!

5 кг яблок (это в неочищенном виде)
1 стакан воды
1/2 стакана сахарного песка
1 банка сгущенного молока

Яблоки моем, очищаем от шкурки и режем на кусочки. В кастрюлю, желательно с толстым дном, наливаем воду, засыпаем яблоки и закрываем крышкой. Периодически помешиваем чтобы не пригорело. Делаем на маленьком огне. Варим до мягкости яблок. Затем я прямо в кастрюле все это пробила блендером до однородной массы. Добавить сахар, помешивая растворить, затем осторожно влить сгущенку.Размешать до однородности, довести до кипения поварить минут 5. Затем разложить по простерилизованным банкам, закрыть, перевернуть, укутать до остывания.
Смело рекомендую, это обалденно вкусно! Особенно актуально для тех, кто не знает что делать с урожаем яблок)))
Яблочное пюре
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Я так закатывала! С обычной сгущёнкой и .с какао и с кофе! Любая сгущёнка давала прекрасный вкус пюре! Детям в самый раз на зиму.И взрослым полакомиться!
Галина Галина
Я делаю это иначе. У меня замечательная соковыжималка. Из неё 2 "выхода": в один стакан--сок с мякотью. В другой--влажная кашица(мякоть). Сок определяю отдельно. А вот в кашицу добавляю сахар, гвоздику, ваниль и сгущёнку--и готовлю  фруктовое  пюре
Наверх