Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Маринованный чеснок. Холодный способ 

Чеснок – 1 кг 
Вода – 600 мл 
Сахар – 4 ст. л. 
Черный перец горошком – 7 шт. 
Гвоздика – 10 бутонов 
Уксус – 3 ст. л. 

Очистите овощ от верхнего слоя шелухи. В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус. В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблению.
Маринованный чеснок. Холодный способ .Чеснок – 1 кг Вода – 600 мл Сахар – 4 ст. л. Черный перец ...
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Ну и на фига расщипывать по одному зубку? Снимая шкурки с чеснока, оставляю 1-2, складываю головки в банку и наливаю кипяток до горлышка и сразу сливаю. Подготовленным, остывшим рассолом, в котором обязательно ещё и корица, заливаю банку и в тёмное место. Если сильно маринад впитывается, доливаю, чтобы весь чеснок был покрыт. Через неделю, в холодильник, под полиэтиленовую крышку. Чеснок получается хрустящим и очень вкусным, можно даже маринад выпить, такой вкусный. Делаю много лет, всё признали, что у меня чеснок самый вкусный..
Татьяна Татьяна
Хочу попробовать
Инесса Инесса
@@@
Людмила Людмила
А соли-то сколько? 🤷‍♀️
Елена Елена
Любовь, это картинка не актуальная. В рецепте,как раз головками маринуют
Елена Елена
зачем мариновать чеснок ,он должен быть свежим )
Наверх