Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Любимый бабушкин КУРНИК!
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Тесто:
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).

На тесто уложить слои:
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.

На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
Любимый бабушкин КУРНИК! Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 ...
Рейтинг записи:
6,5 - 150 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Думаю что будет вкусно
Любовь Любовь
А успеет сырая картошка приготовиться? Пробовала приготовить похожее, а картошка осталась сыроватой. Не рискнула запекать дольше, сгорело бы.
(Пыль)наталья (Пыль)наталья
сомневаюсь, что сырая картошка прожариться
Инесса Инесса
~~
Ольга Ольга
Курицу можно было и просто на гриле запечь)) И быстрее, и без лишнего.
Марина Марина
тихий ужас! даже мелкоштучку выпекают при 200-220 градусах всего 10-15 минут! хлеб и пироги 40 мин. при  температуре 180 градусов. в курнике нижний слой  - лук, тогда и картошка пропечется, она пропарится в луковом и мясном соке. пирог не будет сухой
Аннетт Аннетт
одни курники, на самом желе не курники, забыли что такое курник, жаль. кур ник курице никакого отношения не имеет,
Архипова Валентина Архипова Валентина
По форме пирог ,а не курник.
Наверх