Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Вяленые томаты и чернослив

Для приготовления вяленой сливы понадобится:
Слива сорта чернослив (плотная, не мягкая)
Чеснок
Соль ( у меня морская)
Чабер или розмарин или сухой базилик, либо .. просто смесь ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ.

Разделить сливу на дольки и удалить косточку. Разложить на противень, посыпать солью и травами, на каждую половинку сливы уложить пластинку свежего чесночка, сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на режим "конвекция" ... вялиться 8- часов.....при t 70-80 °С. Готовую сливу уложить в заранее подготовленную баночку и залить тёплым (но не кипящим) растительным маслом. Стерилизую банки в течении 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Плотно закрываю крышку.

Вяленые томаты:
Помидоры черри или мелкие мясистые помидоры мою, обтираю от лишней влаги, режу на половинки, раскладываю всё в один слой на противень и посыпаю сахаром, солью и прованскими травами. Отправляю в духовку на 3-4 часа (всё зависит от величины и "мясистости" помидора), режим конвекция, 100°С.
Готовые помидоры раскладываю в заранее подготовленные банки и заливаю до самого верха горячим (но не кипящим) растительным маслом. Стерилизую банки в течении 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Плотно закрываю крышку.

Готово!
Вяленые томаты и чернослив. Для приготовления вяленой сливы понадобится:Слива сорта чернослив ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится62
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх