Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Самые вкусные и хрустящие пирожки, покорят сердце каждого

Сохраняйте рецепт и радуйте близких

Ингредиенты:
- 500 гр муки
- 350 мл молока
- 1 ст ложка дрожжей
- 1 ст ложка сахара
- 100 гр слив масла или маргарина
- Соль
- Картофель
- Лук
- Зелень
- Специи по вкусу

В тёплое молоко добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

В муку добавляем соль, вливаем молочную смесь и замешиваем тесто, добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем ещё раз.

Убираем в тёплое место на 1 час. Отвариваем картофель, разминаем, добавляем зелень, обжаренный лук, соль и перец.

Подошедшее тесто разделить на шарики. Распинаем, добавляем начинку и защипываем. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Если хотите печёные пирожки, оставьте на расстойке 20 минут, смажьте яйцом и разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Самые вкусные и хрустящие пирожки, покорят сердце каждого. Сохраняйте рецепт и радуйте близких ...
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится118
Поделитесь записью с друзьями
Олег Олег
....
Тамара Тамара
В ОТЛИЧИЕ ОТ ЭТОГО РЕЦЕПТА У МЕНЯ  ВООБЩЕ НЕТ  ДРОЖЖЕЙ... БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ВСЕ ВЫПЕЧКИ У МЕНЯ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ, Т.К НЕГАТИВНО ВЛИЯЮТ НА ВЕСЬ ЖКТ... С ВОЗРАСТОМ- ОСОБЕННО.  И ТЕСТО ДЕЛАЮ НА КЕФИРЕ, НО ВКУСНЕЙ НА ВАРЕНЦЕ.. ИЗ ЭТОГО КОЛ-ВА 0, 5 ВАРЕНЦА ПОЛУЧАЕТСЯ 10-12 ПИРОЖКОВ... СНАЧАЛА ГОТОВЛЮ  НАЧИНКУ,А ПОТОМ ТЕСТО, Т.К. ЕМУ НЕ НАДО НАСТАИВАТЬСЯ... И СРАЗУ ЛЕПЛЮ ПИРОЖКИ И НА СКОВОРОДУ...ОБЖАРИЛА С ДВУХ СТОРОН И ВСЁ. ...ЕСЛИ ОСТАНУТСЯ НА 2-Й ДЕНЬ, ЧТО БЫВАЕТ РЕДКО, ТОГДА В МИКРОВОЛНОВКУ НА 1 МИН... ПОСЛЕ ЭТОГО ОНИ ОПЯТЬ  ГОРЯЧИЕ И МЯГКИЕ, БУДТО ТОЛЬКО ЧТО ИЗ СКОВОРОДЫ.
Татьяна Татьяна
Спасибо большое за рецепты! попробую!
Наверх