Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Рулетики из перца и баклажанов.

Вам понадобится:
- 2 желтых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 1 средний баклажан
- 150 мл томатного соуса или 100 мл томатной пасты
- 1 ст. л. каперсов
- 150 г маслин без косточек
- 4 ст. л. оливкового масла
- по щепотке сушеного орегано и базилика
- соль, черный перец

Приготовление:
1) Баклажан нарежьте небольшими кубиками, со стороной примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 минут над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.
2) Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или в максимально разогретую духовку до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 минут. Очистите от кожицы. Удалите плодоножку и семечки. Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части.
3) Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 минут. Остудите.
4) Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.
Рулетики из перца и баклажанов. Вам понадобится: - 2 желтых сладких перца - 2 красных сладких перца ...
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх