Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой.

Вам понадобится:
- 300 г пшеничной муки + немного на подпыл
- 300 г цельнозерновой муки
- 320 мл воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка сахара
- щепотка соли
- 50 г крахмала
Для начинки:
- 500 г филе индейки
- 200 г кускуса
- 200 г репчатого лука
- 100 г размягченного сливочного масла
- 200 г моркови
- 50 мл подсолнечного масла
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу

Приготовление:
1) На чистую рабочую поверхность горкой просеять муку и крахмал, сделать небольшое углубление посередине. В это углубление добавить соль, сахар и влить воду с маслом.
2) Осторожно поднять муку с краев в середину и замесить крутое тесто. Вымешивать его нужно долго, 10–12 минут, пока тесто не превратится в упругий, не очень липкий шар.
3) Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
4) Кускус залить кипятком в соотношении 1:2, плотно накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем охладить.
5) Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть и все обжарить на растительном масле. Отварить филе индейки и пропустить вместе с луком и морковью через мясорубку. Смешать с кускусом, размягченным сливочным маслом, посолить и поперчить.
6) На припыленной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать с помощью формы кружочки. На середину каждого кружочка выложить начинку, защипнуть края, придать форму вареника.
7) Вареники сварить в чуть подсоленной воде 5–7 минут, вынуть шумовкой, выложить на блюдо и подавать.
Цельнозерновые вареники с кускусом и индейкой. Вам понадобится: - 300 г пшеничной муки + немного на ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх