Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Зеленый борщ с ребрышками и гренками по-одесски

1. Реб­рышки те­лен­ка, на­руб­ленные лен­та­ми, за­лива­ем хо­лод­ной питьевой во­дой. Ког­да за­кипят, сни­ма­ем пе­ну и да­лее ва­рим без ки­пения 1 час.

2. За 15 ми­нут до окон­ча­ния вар­ки со­лим, до­бав­ля­ем лав­ро­вый лис­тик, пу­чок зе­лени и ко­реш­ков, свя­зан­ных гаст­ро­номи­чес­кой нитью.

3. Шпи­нат и ща­вель мо­ем и от­де­ля­ем гру­бые стеб­ли. Блан­ши­ру­ем их ки­пят­ком с до­бав­ле­ни­ем лож­ки ли­мон­но­го со­ка в те­чение 10 се­кунд. Нем­но­го ох­лажда­ем и ру­бим не очень мел­ко.

4. Реп­ча­тый лук на­реза­ем по­луколь­ца­ми, чес­нок – лом­ти­ками. Пас­се­ру­ем лук на олив­ко­вом мас­ле до го­тов­ности, но без из­ме­нения цве­та. В про­цес­се пас­се­рова­ния до­бав­ля­ем к лу­ку чес­нок.

5. Круп­ные клуб­ни кар­то­феля очи­ща­ем и на­реза­ем круп­ны­ми ку­бика­ми. Зе­леный лук мел­ко шин­ку­ем.

6. Изв­ле­ка­ем из бульона ко­реш­ки и зе­лень. Сра­зу до­бав­ля­ем в бульон кар­то­фель и ва­рим еще 25 ми­нут.

7. За­тем од­новре­мен­но вво­дим в борщ пас­се­рован­ный реп­ча­тый лук, бе­лую часть зе­лено­го лу­ка и шпи­нат со ща­велем. До­водим до вку­са солью. Ос­тавля­ем под крыш­кой на 30 ми­нут.

8. Ва­рим яй­ца вкру­тую и, нем­но­го ох­ла­див, чис­тим и шин­ку­ем в крош­ку. Очень мел­ко на­реза­ем чис­тую зе­лень пет­рушки и ук­ро­па.

9. Раск­ла­дыва­ем по та­рел­кам яй­ца, зе­лень, перья зе­лено­го лу­ка и реб­рышки. За­лива­ем го­рячим бор­щом. Сме­тану пред­ла­га­ем от­дель­но. Важ­но яй­цо и сме­тану до­бав­лять уже в та­рел­ки.

Совет: К та­кому бор­щу мож­но по­дать грен­ки из бо­родинс­ко­го хле­ба с при­тушен­ным в олив­ко­вом мас­ле шпи­натом ,чес­но­ком и тер­той брын­зой. Со­чета­ние шпи­ната с сы­ром и чес­но­ком ха­рак­терно для итальян­цев, но они вмес­то на­шей брын­зы ис­поль­зу­ют свою прес­ную ри­кот­ту.

Источник - http://savva-libkin.com/
Зеленый борщ с ребрышками и гренками по-одесски.1. Реб­рышки те­лен­ка, на­руб­ленные лен­та­ми, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 19 отзывов
Нравится19
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх