Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Кетчуп - чуть язык не проглотила!

Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды.

Ингредиенты:
3 кг помидор
0,5 кг яблок
0,25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.

Приятного аппетита!
Кетчуп - чуть язык не проглотила! Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Так может быть вместо блендера  сразу прокрутить всё в мясорубке и спокойно варить. По времени получится ещё быстрее.
Татьяна Татьяна
"еле у мужа ложку отобрала" - представляю! :)) Ох, уж эти фразочки-завлекалочки! 
А за идею с луком спасибо! Аджику и томатный соус делаю без лука (но с болгарским перцем), но можно попробовать!
Наверх