Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Моченые яблоки, рецепт заливки и солода!

Если у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не огорчайтесь. Из яблок можно получить превосходные продукты.Особенно хорошие моченые яблоки получаются из яблок сорта Антоновка обыкновенная.Яблоки можно мочить в бочках, кадках, стеклянных баллонах.

Для защиты плодов от нажимов и придания им характерного золотистого цвета дно и стенки бочек выстилают ржаной соломой слоем 1 - 2 см или пшеничной - слоем 2 - 3 см.

Солома должна быть свежей, без запаха и плесени.

Перед использованием ее моют, ошпаривают крутым кипятком, а перед укладкой в тару дополнительно шпарят сухим паром.

При отсутствии соломы ее можно заменить листьями черной смородины.

Яблоки плотно укладывают и заливают суслом так, чтобы плоды были полностью покрыты. Затем кладут гнет.

Как приготовить заливку?

На 10 л воды берут 100 - 300 г сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сухой горчицы.
Воду с сахаром кипятят, остужают.
После этого кладут горчицу и соль, хорошо размешивают.
Сахар можно заменить двойным количеством меда.

При мочении яблок используют и солод.

Солод - это проросшее зерно пшеницы, ржи или ячменя, высушенное и крупноразмолотое. 200 г такой муки размешивают в небольшом количестве холодной кипяченой воды, заливают 2 л кипятка, в течение 10 - 15 мин дают отстояться и процеживают (расчет на 10 л заливки).

Для получения высококачественных ароматных моченых плодов сразу после их заливки раствором бочки, кадки устанавливают в теплом месте при температуре 15 - 20° на 5 - 7 дней.

Это создает благоприятные условия для ускорения молочнокислого брожения.

Затем помещают на хранение в холодные условия при температуре 0 - 5°.

Через 35 - 40 дней яблоки готовы к употреблению. Кроме яблок, для мочения пригодны груши, сливы, брусника, клюква.

Приготовление моченых груш и слив

Для мочения груши используют кислые и малотерпкие, с плотной мякотью, вполне вызревшие.
Мойку плодов, их укладку, переслаивание соломой приготовление раствора и заливки проводят так же, как и при мочении яблок.

Так же мочат и сливы кисловатого вкуса.

Рецепт заливки тот же.
Моченые яблоки, рецепт заливки и солода! Если у вас нет возможности хранить яблоки в свежем виде, не ...
Рейтинг записи:
6,5 - 102 отзыва
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
Что за дичь! 21 век на дворе а эти яблоки квасят. Дикари. Ну, нужно яблоко -пошёл и купил. В чем проблема? Одно слово - дикари!
Галина Галина
Не читай и не ешь.......никто не заставляет....
Людмила Людмила
Сергея наблюдаю во многих комментариях и всегда всем не доволен!! по этому один и живешь!!!
Marina Marina
У них совершенно иной вкус! так же, как у помидор и огурцов, которые просто засолены без уксуса, без кипячения, а просто засолены в банках.
Сергей Сергей
Людмила, вы не наблюдательны. Очень многие блюда очень интересны. Некоторые можно повторить. А множество блюд горе-кулинарок, типа завернуть что попало в лаваш или шедевры сосиски в тесте- это просто ужас. Ещё, чуть не забыл- кривые торты аля-Наполеон из крошенного печенья. Ну и где я не прав?
Еленка Еленка
Сергей, это вы не внимательно читаете: написано же... если нет возможности хранить яблоки.... и ниже рецепт... Извините. у меня свой сад и яблок.. завались... Скажите, зачем я пойду покупать пестициды в магазине.. как вы предлагаете...  Поэтом вам правильно предлагают.. вам не надо - не читайте подобные рецепты.... И будет вам счастье!!!
Валентина Валентина
Как бы там не говорили самим приготовленное всегда вкуснее. Два года назад делала моченные яблоки. Даже не сравнить с покупными
Ирина Ирина
Мочёные яблоки, как и любые ферментированные овощи, ягоды, фрукты в десятки раз полезнее и именно в мочёном виде. Это фишка старинной российской кухни
Ирина Ирина
К тому же - это очень вкусно!
Наверх