Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Помидорки "Оторваться невозможно"

Ингредиенты:

Помидоры
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Петрушка (свежая) — 1 пуч.
Зелень (веточки сельдерея) — 1 пуч.
Чеснок (очищенный) — 200 г
Перец сладкий — 6 шт
Перец чили — 3 шт
Соль (в маринад) — 1 стак.
Сахар (в маринад) — 2 стак.
Лавровый лист (в маринад; по вкусу)
Перец черный (горошек; в маринад; по вкусу)
Уксус (столовый; в маринад) — 1 стак.

Способ приготовления:

Итак, начнём.
8 бутылей подготовить удобным для вас способом. Я, для этого рецепта, их тщательно мою и обдаю кипятком. Подготовим продукты. Зелень, перец горький, перец сладкий вымыть. Чеснок почистить. Всё перекрутить через мясорубку. Всё тщательно перемешать. Разделить на 8 бутылей. Помидоры вымыть, разложить по бутылям. Можно использовать красные, бурые, зелёные - главное не смешивать их в одном бутыльке. Я ещё сортирую по размеру, если необходимо. Очень крупные режу на 4 части.

Приготовим маринад. Сразу оговорюсь по поводу маринада. В рецепте маринад рассчитан на 9 л. воды, на 8 бутыльков. Но так получается не всегда. Всё зависит от размера помидоров, и от того, как плотно вы их уложите в бутыля. Мне в этот раз понадобилось 12 л. маринада, поскольку помидоры уже последние, добавлять в бутыльки было нечего, пришлось добавлять больше маринада.

Вернёмся к маринаду.Вскипятить в 9 л. воды: соль, сахар, лавровый лист, перец чёрный горошком и уксус.
Затем остудить маринад и залить помидоры. Закрыть пластмассовыми крышками, встряхнуть бутылёк, и в подвал. У моей мамы эти помидорки замечательно хранятся на балконе в квартире. В зависимости от размера, помидорками можно будет полакомиться уже через несколько дней, но конечно лучше им дать постоять, хотя бы месяцок!
Помидорки
Рейтинг записи:
6,0 - 92 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Александра Александра
С каких пор банка стала называться бутылью...
Наталья Наталья
Стеклянная тара.
Ангелина Ангелина
ужас. а не соления, но по пьянке уйдут
Сергей Сергей
Говнише
Марина Марина
Про зелёные не знаю, а красные квашеные помидоры ВКУСНО !
Олег Олег
оторваться   ночью,  в   подворотне,  плевое  дело,  а  с   этим  припасом,  еще   проще)
Аннетт Аннетт
помидоры в бутылях залитые холодным отваром..  для тех , кто уде переварил гвозди,
Таня Таня
Вообще не аппетитно выглядит...Зеленые вообще гадость!
Татьяна Татьяна
Наконец-то выложили этот замечательный рецепт!!!!!Соседка в деревне всегда такие делала,зеленые улетали банками.Еще удивлялись-как холодным рассолом?Она ведро рассола делала и по банкам с помидорами разливала,под капроновые крышки и в погреб.Вкуснота необыкновенная!!!Спасибо за рецепт.
Olka Olka
да это не рецепт а так туфта и только
Ирина Л. Ирина Л.
Зачем здесь уксус? Моя мама солила такие помидоры без уксуса. Вот это реально вкусно!!! Получаются, как бочковые. А с уксусом фигня получится
Наверх