ПИРОГ "ЗЕБРА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 180 г
- Сметана — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель — 10 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Взбейте яйца с сахаром до образования пузырчатой массы.
- Добавьте сметану, сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымесите до однородности. Должно получиться густое тесто, ка на оладьи.
- Половину теста перелейте в другую посудину. В оставшуюся часть добавьте какао и хорошо размешайте.
- Начинайте выкладывать тесто в смазанную маслом форму.
- Выкладывайте в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто.
- Зубочисткой или кончиком ложки проведите несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
- Выпекайте пирог в разогретой духовке при температуре 180°C примерно 35-40 минут.
Следующая запись: Шоколадные брауни. Появились на свет в конце XIX века на кухне отеля «Палмер Хаус» в Чикаго, ...
Лучшие публикации