Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ГОТОВИМ ГУАКАМОЛЕ

База для приготовления гуакамоле – это авокадо, перец чили и сок лайма, но опционно в его состав могут входить кориандр, томаты и чеснок.

Гуакамоле традиционно подают к столу с начос (чипсы из кукурузной муки). Но вместо них можно нарезать армянский лаваш, смазать его оливковым маслом и запечь в духовке.

А вообще, гуакамоле прекрасно заходит с хлебом или овощами.


Для приготовления нам поданобятся:
Авокадо – 5 шт;
Кинза – пучка;
Чеснок – 2 зубчика;
Соль – ч.л.;
Томат – 1 шт;
Лук репчатый – шт;
Сок лайма – 3 ст.л.;

Шаг 1. Очищаем чеснок, мелко рубим, смешиваем с солью.

Шаг 2. Мельчим помидор, кинзу и лук.

Шаг 3. Мое авокадо, разрезаем пополам, и хорошенько его разминаем.

Шаг 4. Выжимаем сок лайма, и сразу же перемешиваем его с размятым авокадо, чтобы тот не начал темнеть.

Шаг 5. Смешиваем помидор, кинзу, лук, соль и чеснок со смесь авокадо и сока лайма.

Шаг 6. Подаем к столу, украсив зеленью с тостами, чипсами или кусками лаваша.
ГОТОВИМ ГУАКАМОЛЕ. База для приготовления гуакамоле – это авокадо, перец чили и сок лайма, но ...
Рейтинг записи:
5,5 - 49 отзывов
Нравится46
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Параша
Амели Амели
Сергей, это фамилия, или так.. кликуха?
Галина Галина
Что то мне подсказывает, что Сергей прав)))
Наверх