Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
5 рецептов самых быстрых булочек

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.

№1 БУЛОЧКИ НА ЙОГУРТЕ

Понадобится:
350 г муки,
300 г йогурта,
1 ст.л. растительного масла,
по 2 ч.л. сахара и разрыхлителя,
1,5 ч.л. соли.

Как приготовить:
Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь мучную и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 мин или до готовности и зарумянивания.
Можно добавить в такие булочки сухофрукты, ваниль, а если хочется чтобы они были несладкими, то подойдут травы, семена, мак, кунжут.

№2 БУЛОЧКИ НА МОЛОКЕ

Понадобится:
2 стакана муки,
2/3 стакана молока,
1/3 стакана растительного масла,
3 ч.л. разрыхлителя,
ч.л. соли.

Как приготовить:
Заранее включить духовку на 220 градусов. Перемешать муку с разрыхлителем и солью (можно добавить сахар для сладких булочек или прованские травы, орегано, базилик – для несладких), соединить с жидкими ингредиентами и перемешать. Сформовать из теста небольшую круглую лепешку около 3-4 см высотой, при помощи формочки или стакана вырезать из теста булочки. Выпекать около 20 мин или до зарумянивания, поставив сразу в разогретую духовку.
Сверху такие булочки в сладком варианте можно посыпать сахаром (лучше – коричневым).

№3 БУЛОЧКИ НА КЕФИРЕ И СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ

Понадобится:
400 г муки,
100 г сахара,
250 мл кефира,
175 г сливочного масла размягченного,
ч.л. соли,
по ч.л. разрыхлителя и соды.

Как приготовить:
Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать, половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек, либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 мин или до зарумянивания. При желании верх булочек можно смазать кефиром и посыпать сахаром.

№4 БУЛОЧКИ НА ДРОЖЖАХ

Понадобится:
20-25 ст.л. пшеничной муки просеянной,
1 стакан молока,
стакана растительного масла,
стакана воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
ч.л. соли без горки,
сахар по вкусу.

Как приготовить:
Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст.л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку – тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50г, приплюснуть в лепешки до 2см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 мин оставить и после этого запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Приготовить такие булочки можно в несладком варианте с тертым луком, травами или зеленью.

№5 САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ

Понадобится:
6 стакана муки,
4 крупных яйца,
1 стакана молока,
стакана размягченного сливочного масла,
стакана сахара,
1 ст.л. разрыхлителя.

Как приготовить:
Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 мин или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.

Сделать булочки по любому из предложенных рецептов можно еще вкуснее – просто добавьте в тесто любые сухофрукты или орешки. С такими быстрыми рецептами найти время на домашнюю выпечку сможет даже самая занятая хозяйка
5 рецептов самых быстрых булочек.Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Вита Вита
Все это конечно круто, но при чем здесь неожиданные гости. Когда гости приходят неожиданно, быстрее всего что-то купить.
Елена Елена
Булочки на фото из дрожжевого теста
Наверх