Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Быстрая квашеная капуста

Рецептов капусты довольно много, мы же предлагаем быстрый рецепт приготовления.

Для приготовления понадобится:

• Капуста - 3 кг.;
• Морковь - 2 шт.;
• Лавровый лист - 2-3 шт.;
• Перец горошком - 1 чайная ложка;
• Вода - 3 литра;
• Соль - 3 столовых ложки;
• Сахар - 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. Готовим рассол: наливаем воду, добавляем соль, сахар, доводим до кипения и остужаем.
2. Натираем на терке морковь, режем капусту соломкой поперек листов.
3. Добавляем к капусте лавровый лист, перец горошком, по желанию семена укропа. Хорошо перемешиваем.
4. Раскладываем капусту в банки и утрамбовываем. Заливаем до самого верха остывшим рассолом, перемещаем банки в миску, т.к. рассол будет подниматься через край во время брожения.
5. Накрываем банки марлей и оставляем при комнатной температуре на 3 дня.
6. Хотя бы два раза в день следует протыкать содержимое банки до самого дна, чтобы выпустить выделившийся газ.
7. По истечению времени банки можно накрыть капроновыми крышками и хранить в прохладном месте.
Быстрая квашеная капуста. Рецептов капусты довольно много, мы же предлагаем быстрый рецепт ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Л. Ирина Л.
Квашу капусту без воды и сахара, по старому маминому рецепту. Если капуста сочная и сладкая, зачем добавлять воду и сахар?
Людмила Людмила
добавление сахара к капусте считалось фальсификацией вкуса
Галина Галина
Я тоже предпочитаю без воды. Это уже н7е закваска--если на каждый кг капусты --по литру воды.
Наверх