СИННАБОНЫ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты (тесто):
Молоко - 230 гр.
Сахар - 70 гр.
Дрожжи сухие - 11 гр.
Щепотка соли
Яйцо - 1шт.
Ваниль
Сливочное масло - 70 гр.
Мука - 530 гр.
(начинка):
Чёрная смородина (замороженная) - 300 гр.
Сахар - 40 гр.
Крахмал кукурузный - 15 гр.
(глазурь):
Творожный сыр - 180 гр.
Сливки 33% - 100 гр.
Сахарная пудра - 50 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подогреть молоко до тёплого состояния, добавить сахар и размешать до растворения.
Ввести дрожжи и оставить на 20 минут для образования пенной шапочки
В отдельную ёмкость добавляем яйцо, ваниль, соль, размягчённое масло. Перемешиваем. Вводим опару, перемешиваем и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто
Готовое тесто оставляем в тёплом месте на 1 час
Замороженные ягоды выложить в сотейник, добавить сахар и крахмал. Увариваем ягоды на среднем огне , помешивая до закипания и загустения
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольный пласт (стол припудриваем мукой)
Выкладываем начинку, длинной стороной сворачиваем в рулет и режем на порционные булочки
Булочки выкладываем на противень застеленный пергаментом на расстоянии друг от друга
Накрываем их полотенцем и ждём ещё 30 минут для поднятия
Выпекаем булочки в разогретой духовке 180° 25 минут
Для крема взбиваем все ингредиенты и смазываем тёплые булочки
Наслаждаемся
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат "Охотничий"
Лучшие публикации