Торт-мусс с черносливом.
Для теста:
- 1 яйцо
- 80 г муки
- 120 г нежирной сметаны
- 120 г сахара
- 15 г какао-порошка
- 50 г грецких орехов
- 1 ч. л. разрыхлителя
Для пропитки:
- 50 г нежирной сметаны
Для мусса:
- 500 мл кефира
- 200 г нежирной сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- 100 мл воды
- 250 г чернослива
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 20 г шоколада
- 15 г сливочного масла
Приготовление:
1) Предварительно разогреваем духовку до 180 °С. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки.
2) Для теста смешиваем муку, разрыхлитель, какао–порошок, а затем просеиваем.
3) Яйцо взбиваем с сахаром, вмешиваем сметану. Всыпаем мучную смесь и быстро замешиваем однородное тесто. Тесто получается негустым, льющимся. Вмешиваем рубленые грецкие орехи.
4) Выкладываем тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем около 30 минут. Деревянная палочка из центра коржа должна выходить чистой, без следов теста.
5) Свежеиспеченный корж достаем из формы, сразу же снимаем с бумаги, на которой он пекся, кладем на сервировочную тарелку и еще горячим смазываем сметаной. Горячий корж хорошо пропитывается, сметана сделает его мягким и вкусным. Оставляем полностью остыть.
6) Для крема заливаем желатин холодной водой и оставляем набухнуть.
7) Чернослив прокручиваем на мясорубке, оставив несколько штук для украшения торта. Чернослив должен быть мягким, сухой нужно предварительно распарить в горячей воде.
8) В глубокой миске смешиваем кефир, сметану, сахар, ванильный экстракт, прокрученный чернослив и взбиваем миксером около 5 минут. Смесь жидкая и, конечно же, не взобьется так, как взбиваются жирная сметана или жирные сливки. Тем не менее, мы ее взбиваем, поскольку при взбивании она насыщается пузырьками воздуха, и мусс получится более воздушным и легким.
9) Набухший желатин аккуратно прогреваем до полного растворения, вливаем в сметанную смесь и взбиваем еще около 5 минут.
10) Остывший корж зажимаем в кондитерском кольце, заливаем мусс и убираем на 2–3 часа в холодильник, чтобы мусс полностью застыл.
11) Форму аккуратно прогреваем и снимаем.
12) Для шоколадной глазури растапливаем шоколад и сливочное масло до однородной массы, перекладываем в небольшой кондитерский мешок, отсаживаем шоколадные подтеки по периметру и хаотичную паутинку в центре торта. Раскладываем оставшийся чернослив.
13) Ставим торт еще минут на 20 в холодильник, чтобы застыла глазурь.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Торт-мусс с черносливом. Для теста: - 1 яйцо - 80 г муки - 120 г нежирной сметаны - 120 г сахара - ...
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Принцип Парето
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
20% продуктов, употребляемых в пищу, образуют 80% жиров. 20% ваших соседей создают 80% всего шума. 20% служащих в вашем офисе делают 80% всей работы. Правило 80/20 вы найдете везде. В ...
Знакомства для интима Цфат
Знакомства Цфат с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства Цфат с женщинами кому за 30 бесплатно
Знакомства Цфат с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Цфат для брака бесплатно
Знакомства онлайн Цфат бесплатно
Знакомства Цфат с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 754 771 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Аджика (хреновина) с помидорами, хреном и чесноком
Лучшие публикации