Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ.

Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, подзабыли многие – этот десерт в наше время уже не так популярен, как еще лет 20 назад. А, между тем, это десерт простой в приготовлении, недорогой по себестоимости, а использовать его можно и для ватрушек, и для пирожков, и для другой вкусной домашней выпечки. Попробуйте приготовить такое яблочное повидло в духовке – это легко!

Ингредиенты: 

яблоко 1 кг
сахар 700-800 г.

Приготовление:

10-литровую кастрюлю наполовину наполнить водой и добавить в нее 1 ч. л. лимонной кислоты – туда можно будет складывать очищенные яблоки, чтобы они не темнели.
Промыть и очистить от кожицы и семян яблоки, нарезать дольками.
Выкладывать очищенные яблоки в кастрюлю с водой.
Слить с яблок лимонную воду, влить стакана чистой воды, накрыть крышкой и тушить яблоки до размягчения.
Снять кастрюлю с получившимся яблочным пюре и погружным блендером измельчить оставшиеся кусочки.
Постепенно в процессе пюрирования добавлять сахар.
Поставить кастрюлю в духовку, нагретую до 200 градусов, тушить яблочное пюре до состояния повидла 2,5-3 ч.
Во время запекания можно несколько раз перемешать яблочное пюре.
Готовое яблочное пюре можно кушать сразу или выложить в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО В ДУХОВКЕ. Яблочное повидло – это так вкусно! Но об этом сегодня, к сожалению, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится61
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх