Муссовое пирожное "Сникерс".
Для брауни:
- 60 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 80 г сахара
- 20 г пшеничной муки
- 5 г какао-порошка
- щепотка соли
Для карамельной начинки:
- 200 г сахара
- 55 мл воды
- 90 г сливок жирностью 33-35%
- 70 г сливочного масла
- 70 г соленого арахиса
Для мусса:
- 110 г молочного шоколада
- 10 г желатина
- 60 г холодной воды
- 50 г молока
- 25 г сахара
- 100 г творожного сыра комнатной температуры
- 70 г арахисовой пасты
- 170 г сливок жирностью 33-35%
Для глазури:
- 200 г + 48 г воды
- 200 г сливок жирностью 33-35%
- 180 г сахара
- 80 г какао-порошка
- 8 г желатина
БРАУНИ
1) Разогреть духовку до 175 °С, противень застелить бумагой для выпечки.
2) Шоколад и масло нарезать на кусочки, сложить в чашу и растопить на водяной бане либо короткими импульсами по 10–15 секунд в микроволновой печи. В мисочке смешать яйцо с сахаром и влить к шоколадной смеси.
3) К жидким ингредиентам просеять муку, какао и соль, замесить тесто. Долго вымешивать не надо, только до однородности. Тесто выложить на подготовленный противень, разровнять в слой толщиной около 5 мм и выпекать корж 15–20 минут.
4) Из остывшего коржа брауни вырезать круги формочкой подходящего диаметра. Ориентируйтесь на свои формочки для пирожных, это будет донышко пирожного.
КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
1) В сотейнике соединить сахар и воду, поставить на средний огонь и дождаться полного растворения сахара, затем увеличить нагрев. Сахарный сироп не перемешивать, при необходимости можно аккуратно покачивать сотейник.
2) В другой емкости поставить на огонь сливки и немного подогреть их. Довести сахарный сироп до светло-коричневого цвета и снять с огня. Влить в получившуюся карамель подогретые сливки и перемешать лопаткой.
3) Добавить масло, нарезанное на кусочки, и перемешать смесь до полного растворения масла. Получится однородная карамельная масса. Перелить полученную карамель в баночку, остудить.
4) Остывшую карамель смешать с соленым арахисом, разложить в небольшие силиконовые формочки, например полусферы, и убрать в морозилку до полного застывания.
МУСС
1) Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания.
2) Шоколад растопить на водяной бане либо в микроволновой печи импульсами по 10–15 секунд.
3) Молоко смешать с сахаром и немного нагреть, помешивая и растворяя сахар, но не доводить до кипения.
4) Распустить в нагретом молоке набухший желатин.
5) Влить теплое молоко с желатином в растопленный шоколад и перемешать до однородности. В получившуюся шоколадную массу добавить творожный сыр и арахисовую пасту. Пробить все блендером до однородности.
6) В отдельной емкости взбить сливки до мягких пиков и вмешать их в шоколадную массу. Вмешивать сливки надо аккуратно, чтобы сохранить воздушность массы, складывающими движениями снизу вверх, поворачивая чашу.
7) Для удобства работы переложить мусс в кондитерский мешок с круглой насадкой, если нет насадки, то просто срезать кончик мешка.
СБОРКА
В форму для сборки пирожных на 2/3 высоты залить мусс, затем аккуратно по центру формочки выложить замороженную карамель с орехами, утопив ее в мусс, а сверху выложить донышко из брауни. При необходимости заполнить пустые края муссом.
Убрать пирожные в морозилку на 4–6 часов.
ГЛАЗУРЬ
1) Желатин замочить в холодной воде (48 г) для набухания.
2) Смешать в сотейнике воду (200 г), сливки, сахар и какао. Поставить на огонь и довести смесь до кипения, снять с огня, перелить в чистую посуду и остудить пару минут. Добавить набухший желатин и перемешать до его растворения.
3) Охладить глазурь до комнатной температуры.
4) Замороженные пирожные достать из форм, выложить на решетку, под решетку поставить противень или поднос и полить пирожные сверху глазурью. Покрытые глазурью пирожные убрать в холодильник до полной разморозки.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Кулинарные рецепты
/
Муссовое пирожное "Сникерс". Для брауни: - 60 г темного шоколада - 30 г сливочного масла - 1 яйцо - ...
Кулинарные рецепты
Многим читателям это понравилось
Сайт секс знакомств Венеция
Знакомства Венеция с мужчинами с номерами телефонов без регистрации
Знакомства онлайн Венеция для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Венеция с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Венеция для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Знакомства Венеция с женщинами кому за 50
Знакомства Венеция с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 754 771 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Йогуртовые маффины с черной смородиной. Вам понадобится: - 1 стакан черной смородины или других ягод ...
Лучшие публикации