Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Творожный кекс с изюмом

Мягкий и нежный, этот кекс получается благодаря одному секрету - творог нужно смешать с маслом, а яйца с сахаром и лишь потом соединить вместе. Готовим?

~ 2 ст. муки
150 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
250 гр. творога
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
ваниль
изюм

1. Мягкое масло растереть с творогом.

2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль.

4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л.

5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой.

Приятного чаепития!
Творожный кекс с изюмом.Мягкий и нежный, этот кекс получается благодаря одному секрету - творог ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится157
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх