Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Яблочная аджика

Помидоры - 2,5 кг
Яблоки - 1 кг
Морковь - 1 кг
Сладкий болгарский перец - 1 кг
Красный стручковый перец - 100 г
Чеснок - 200 г
Сахар - 0,5-1 стакан
Соль - 100 г
Уксус 9% - 200 мл
Растительное масло - 1 стакан

Красный горький перец помыть. Отрезать только зеленые хвостики.

Морковь почистить и помыть.

Чеснок очистить.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины.

Перец сладкий болгарский помыть и очистить от плодоножки и семян.

Помидоры помыть. Вскипятить чайник. Залить помидоры кипятком на 1-2 минуты. Затем воду слить. Залить холодной водой на 5 минут. Снять шкурку.

Пропустить через мясорубку подготовленные овощи.

Все овощи соединить в кастрюле. Варить аджику с яблоками в течение 30 минут после закипания.

Затем добавить сахар, соль, растительное масло и уксус. Варить еще около 10 минут.

Банки промыть с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом. Разложить горячую аджику в стерильные банки.

Банки с аджикой закатать закаточным ключом. Перевернуть вверх донышком. Укутать до остывания.
Яблочная аджика.Помидоры - 2,5 кг Яблоки - 1 кг Морковь - 1 кг Сладкий болгарский перец - 1 кг ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится53
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Ну и сдохли все витамины после такой тепловой обработки. На какой член это нужно?
Сергей Сергей
И исчо это- укутать до остывания!!!. Хотя бы один или одна напишите физику этого таинства!!! Для чего? Ни одна горе-кулинарка не ответила на вопрос. Тогда зачем эта хрень ваша!!!!
Людмила Людмила
Если не варить, то надо или хранить в холодильнике или до зимы плесенью покроется
Наверх