Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Белорусские "Колдуны"

на 4-6 порций:
1 кг картофеля
0,5 кг фарша (свинина+говядина)
1 крупная луковица
соль, перец, молотый тмин по вкусу

1. Картошку трем на терку или измельчаем в блендере вместе с половинкой луковицы. Солим по вкусу, кладем в сетчатый дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если в дуршлаге большие отверстия, застилаем его марлей. Полученная масса должна сохранять форму при лепке колдунов.

2. Оставшийся лук мелко рубим и смешиваем его с фаршем. Добавляем соль, перец и тмин, хорошенько перемешиваем.

3. Берем комочек картофеля и делаем из него лепешку. В середину кладем ложку фарша и аккуратно заворачиваем его в картофельную массу в форме продолговатого пирожка.

4. В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем колдуны и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 87 отзывов
Нравится86
Поделитесь записью с друзьями
Алла Алла
Колдуны после жарки нужно отправить в духовку с маслом.
Наверх