Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВКИ 

1. Морковь, маринованная по-болгарски 
--------------------------------------------------------------------------- --------------— 
Для маринада (на 1 литр): 

Соль — 30 г 
Сахар — 60-70 г 

Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать. 

2. Рецепт салата «Осенний» 
--------------------------------------------------------------------------- --------------— 
Салат получается вкусным, красивым, с оригинальным нежным вкусом. Хранить его можно до года в прохладном темном месте. 

Морковь — 2 кг 
Томаты — 1 кг 
Чеснок — 3 средних зубчика 
Соль — 1 ст. ложка 
Сахар — 2 ст. ложки 
Масло растительное — 4 ст. ложки 
Уксус яблочный — 2 ст. ложки 
Перец чёрный горошек — 10 шт 
Гвоздика — 1-2 шт 
Кориандр молотый — 0,5 ч. ложки 

Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры очистить и измельчить (с помощью мясорубки, блендера, вручную), чеснок тоже измельчить. На медленном огне 5 минут пассировать морковь на раст. масле, затем добавить помидоры, чеснок, сахар, соль и специи. Тушить под закрытой крышкой 20 минут, периодически перемешивая овощную массу. Добавить уксус, перемешать и выдержать под закрытой крышкой ещё минуту. Разложить по подготовленным баночкам, закатать, перевернуть на крышки и хорошо укутать до полного остывания. 

3. Рецепт «Морковь по-корейски» 
--------------------------------------------------------------------------- --------------— 
Растительное масло в заготовке может быть подсолнечным или оливковым, столовый уксус можно заменить на винный или яблочный, по желанию можно добавить кориандр или чёрный молотый перец. То есть — экспериментируйте, ищите свой «корейский» вкус! 

Морковь — 1 кг 
Чеснок — 7-8 зубчиков 
Перец острый — небольшой кусочек 
Для маринада: 
Вода — 0.5 л 
Сахар — 6 ст. ложек 
Соль — 4 ст. ложки 
Уксус 9% — 3 ст. ложки 
Масло растительное — 1 стакан 

Морковь натереть на специальной тёрке (или на крупной тёрке, если нет специальной «корейской»), перемешать с измельчённым чесноком. В банку положить острый перец, наполнить смесью моркови с чесноком и залить кипятком на 15 минут. Затем воду слить, заполнить банку кипящим маринадом и немедленно закатать. Перевернуть на крышку, укутать до остывания. 

4. Морковная икра "Рыжик" 
--------------------------------------------------------------------------- --------------— 
Это одна из самых любимых заготовок наших хозяек. Она и готовится просто, и хранится хорошо, а съедается, как правило, одной из первых. Добавляя разные ингредиенты и специи, можно каждый год готовить икру по-разному, чтобы она всегда была новой «изюминкой» зимнего стола. 

Морковь — 1.5 кг 
Томаты — 2 кг 
Чеснок — 2 средних головки 
Перец чёрный молотый — по вкусу 
Масло растительное — 220 мл 
Соль — 1 ст. ложка 
Сахар — 4 ст. ложки 
Уксус 9% — 2 ст. ложки 

Морковь и помидоры очистить и измельчить, добавить масло, сахар, соль и тушить 1,5 часа на медленном огне, периодически перемешивая. За четверть часа до готовности добавить измельчённый чеснок и перец, ещё через 10 минут влить уксус, перемешать, подержать под закрытой крышкой 3-5 минут, разложить в подготовленные стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания. 

5. Морковный сок 
--------------------------------------------------------------------------- --------------— 
Морковь — 1 кг 
Вода — до 1 л 
Сахар — 1-2 ст. ложки 

Морковь вымыть, очистить от кожицы, измельчить, варить в небольшом количестве воды (1,5 — 2 стакана) до размягчения. Остудить, взбить миксером до однородного состояния. В 500-600 мл воды добавить сахар и кипятить несколько минут. Соединить горячий сироп и морковную массу, довести до кипения, варить 5 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания. 

6. Морковное варенье «Оранжевое чудо» 
--------------------------------------------------------------------------- --------------— 
Морковное варенье может стать украшением и изюминкой любого стола. Красивого оранжевого цвета, вкусное и немного необычное, оно часто становится любимым лакомством детей. Готовится оно точно по такому же принципу, как и варенье из фруктов или ягод. 

Морковь — 1 кг 
Сахар — 0,5- 1 кг 
Кислота лимонная — 2-3 г 

Морковь вымыть, очистить, нарезать одинаковыми кусочками (ломтиками, кружочками, кубиками — по желанию), засыпать сахаром и оставить на сутки, чтобы пустила сок. Добавить немного воды, варить до готовности на небольшом огне. Добавить лимонную кислоту (или сок лимона), проварить ещё несколько минут, разложить в готовые горячие стерилизованные банки и закатать. Перевернуть на крышки, укутать до остывания. 

В морковное варенье можно добавить корочки апельсина или лимона, мелиссу (листья), корицу, мяту, ванилин и так далее. Получается «неузнаваемое» необычное и вкусное варенье. Им можно украсить торт, подать к чаю, да и просто намазать на хлеб.
ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВКИ .1. Морковь, маринованная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится23
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх