Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Зефир по-домашнему

Ингредиенты:
- 4 стакана сахара;
- 2 ст. л. желатина (20 г);
- 1 ч. л. лимонной кислоты;
- 0,5 ч. л . соды.

Приготовление:
Замачиваем заранее желатин (2 ст. л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Зефир по-домашнему.Ингредиенты: - 4 стакана сахара; - 2 ст. л. желатина (20 г); - 1 ч. л. лимонной ...
Рейтинг записи:
6,0 - 84 отзыва
Нравится80
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
делаю без соды
Надежда Юг Надежда Юг
Слишком много сахара
Наталья Наталья
Без соды и полдозы сахара уже будет много зефирок
Татьяна Татьяна
Вперёд, друзья. на встречу диабету и лишним килограммам !!
Наверх