Желе из красной смородины
Ингредиенты
Смородина красная - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Способ приготовления
Шаг 1 Смородину вымыть, обсушить и выложить в миску. Влить 100 мл. воды и нагреть на среднем огне.
Шаг 2 Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать.
Шаг 3 Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Шаг 4 Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА С ФАСОЛЬЮ! 2 кг.моркови - на крупную терку, 2 кг. лука - ...
Лучшие публикации