Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Варенье из черной смородины без варки
Такое вкусное и полезное варенье из черной смородины готовится без варки, что позволяет сохранить почти все ее полезные свойства. Я обожаю такое варенье, его можно есть просто так ложками или намазывая на хлебушек. Но мы готовим варенье из смородины для чая зимой, потому что в таком чае велико содержание витамина С. Готовить смородину по этому рецепту очень просто, а главное — не нужно варить или уваривать. И даже закатывать, просто поставить в холодильник под капроновую крышку на весь год, а если сахара много, то вообще можно хранить без холодильника.Ну разве не чудо-рецепт?!Но об этом чуть ниже…

Продукты для варения из черной смородины:

На 1 кг смородины 1,5 – 2 кг сахара в зависимости от условий хранения.

Как готовить варенье из черной смородины:

1.Ягоды смородины вымыть, дать высохнуть.
2.Измельчить смородину в мясорубке или блендером
3.Засыпать сахаром, хорошо перемешать. Оставить на 1, 5 — 2 дня, чтобы сахар растворился. Если берете 1,5 кг сахара, то храните в холодильнике, если 2 кг ,- то без холодильника. При этом варенье нужно почаще мешать. Когда сахар растворится, варенье из смородины станет густым.4.Теперь готовое варенье из смородины можно разлить в стерилизованные банки, накрыть обычной капроновой крышкой и поставить в холодильник.
Вот так получается вкусное и полезное варенье из черной смородины.
Приятного аппетита! Будьте здоровы! #ягоды@domashniezagotovki
Рейтинг записи:
6,0 - 89 отзывов
Нравится84
Поделитесь записью с друзьями
Тамара Тамара
Нежелателен контакт с металлом.
Марина Марина
Варенье от слова варить... какое же это варенье, если его не варят?
Stranniza Stranniza
Облетела смородина, вместе с листьями...вот и осень наступила...
Людмила Людмила
Один сахар, а не варенье!
Наталья Наталья
Конечно не варенье, свежие витаминки, сахар сыплю на глазок, по вкусу и чтобы не забродила в холодильнике, кому не нравится сахар- в мрозилку.
Наверх