Здесь выдают
ставки
ставки

Кальцоне.
Закрытая пицца в форме полумесяца с большим количеством сочной
начинки. Тесто для кальцоне постное, легкое в приготовлении, при
этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золоти-
стое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной
пиццы. Внутри обязательно должны быть сыр и томатный соус,
другие ингредиенты можно менять и каждый раз получать новый
интересный вкус.
Вам понадобится:
- 260 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г сахара
- 450 г муки
- 5 г соли
- 30 мл оливкового масла
Для начинки:
- 150 г куриного филе
- 20 мл растительного масла
- 20 г репчатого лука
- 30 г маслин
- 40 г помидоров
- 40 г сладкого перца
- 80 г твердого сыра
- 80 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Для декора:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- кунжут
Приготовление:
1) В теплой воде (30–35 °С) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в теплом месте без сквозняков. В миску всыпать муку и соль, в центр ре сделать углубление и вылить масло и опару. Вымесить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавлять ее по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.
2) Вернуть тесто в слегка смазанную маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой. Оставить на 1 час, за это время оно должно увеличиться примерно вдвое.
3) Курицу порезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каплей масла 2–3 минуты, до полуготовности.
4) Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, маслины без косточек нарезать кружочками.
5) Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.
6) Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками или порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.
7) Включить духовку разогреваться до 180 °С. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а ее присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в круг диаметром 24–26 см, на одну половину теста выложить половину холодной начинки.
8) Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу. Смазать поверхность пиццы желтком с молоком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Посыпать кунжутом.
9) Готовить в середине разогретой до 210 °С духовки 25–30 минут до красивого румяного цвета.
Закрытая пицца в форме полумесяца с большим количеством сочной
начинки. Тесто для кальцоне постное, легкое в приготовлении, при
этом оно мягкое и нежное внутри, а сверху хрустящее и золоти-
стое. Это тесто можно использовать для приготовления обычной
пиццы. Внутри обязательно должны быть сыр и томатный соус,
другие ингредиенты можно менять и каждый раз получать новый
интересный вкус.
Вам понадобится:
- 260 мл воды
- 5 г сухих дрожжей
- 5 г сахара
- 450 г муки
- 5 г соли
- 30 мл оливкового масла
Для начинки:
- 150 г куриного филе
- 20 мл растительного масла
- 20 г репчатого лука
- 30 г маслин
- 40 г помидоров
- 40 г сладкого перца
- 80 г твердого сыра
- 80 г сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу
Для декора:
- 1 яйцо
- 1 ст. л. молока
- кунжут
Приготовление:
1) В теплой воде (30–35 °С) растворить дрожжи и сахар и оставить минут на 15 в теплом месте без сквозняков. В миску всыпать муку и соль, в центр ре сделать углубление и вылить масло и опару. Вымесить нежное, слегка липкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, но надо стараться добавлять ее по минимуму, чтобы тесто осталось мягким.
2) Вернуть тесто в слегка смазанную маслом миску. Затянуть миску пищевой пленкой. Оставить на 1 час, за это время оно должно увеличиться примерно вдвое.
3) Курицу порезать, посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каплей масла 2–3 минуты, до полуготовности.
4) Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами, маслины без косточек нарезать кружочками.
5) Помидор и сладкий перец помыть и нарезать средними кубиками.
6) Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, моцареллу нарезать кубиками или порвать руками на небольшие кусочки. Выложить в большую миску обжаренную курицу, лук, маслины, перец, помидоры, два вида сыра. Добавить соль и перец, размешать.
7) Включить духовку разогреваться до 180 °С. Поднявшееся тесто разделить на две равные части. Противень застелить пергаментной бумагой, а ее присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто в круг диаметром 24–26 см, на одну половину теста выложить половину холодной начинки.
8) Накрыть начинку второй половиной теста, тщательно защипнуть края. Так же сформировать вторую пиццу. Смазать поверхность пиццы желтком с молоком и сделать несколько надрезов или проколов для выхода пара. Посыпать кунжутом.
9) Готовить в середине разогретой до 210 °С духовки 25–30 минут до красивого румяного цвета.

Следующая запись: "Завтрак туриста” с перловой крупой
Лучшие публикации