Здесь выдают
ставки
ставки

Компот из красной смородины
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку
* красная смородина — 700 г;
* сахарный песок — 400 г;
* вода — примерно 2,5 л.
С одной банкой никто возиться не будет, поэтому сами умножьте приведённые цифры на количество банок.
Банки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации.
Крышки поставить на стерилизацию. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку налить немного воды, довести её до кипения и сделать огонь минимальным, чтобы вода чуть кипела. Положить в ковшик крышки.
Ягоды красной смородины я не отделяю от веточек. С веточками красивей и не нужно делать лишнюю работу. Ягоду следует тщательно промыть и обсушить.
В трёхлитровую банку уложить смородину и засыпать сахаром. Разложить таким образом всю ягоду и накрыть банки полотенцем, чтобы не залетали мухи и осы, не попадала пыль.
В кастрюле вскипятить воду (из расчёта 2,5 литра на трёхлитровую банку). Кипящую воду залить в банки до краёв. Струю воды старайтесь лить в центр банки, иначе может треснуть стекло.
Через 5-7 минут сахарный песок почти растворится. Слить из банки сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования.
На полу или столе расстелить газету или полотенце. Поставить банку «вверх ногами», на крышку. Когда компот остынет, убрать банки на хранение до прихода зимы.
Ингредиенты на одну 3-х литровую банку
* красная смородина — 700 г;
* сахарный песок — 400 г;
* вода — примерно 2,5 л.
С одной банкой никто возиться не будет, поэтому сами умножьте приведённые цифры на количество банок.
Банки необходимо тщательно вымыть и обсушить. Приготовить металлические крышки и ключ для консервации.
Крышки поставить на стерилизацию. Для этого в ковшик или небольшую кастрюльку налить немного воды, довести её до кипения и сделать огонь минимальным, чтобы вода чуть кипела. Положить в ковшик крышки.
Ягоды красной смородины я не отделяю от веточек. С веточками красивей и не нужно делать лишнюю работу. Ягоду следует тщательно промыть и обсушить.
В трёхлитровую банку уложить смородину и засыпать сахаром. Разложить таким образом всю ягоду и накрыть банки полотенцем, чтобы не залетали мухи и осы, не попадала пыль.
В кастрюле вскипятить воду (из расчёта 2,5 литра на трёхлитровую банку). Кипящую воду залить в банки до краёв. Струю воды старайтесь лить в центр банки, иначе может треснуть стекло.
Через 5-7 минут сахарный песок почти растворится. Слить из банки сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и снова перелить в банку. Накрыть банку крышкой и немедленно закатать с помощью ключа для консервирования.
На полу или столе расстелить газету или полотенце. Поставить банку «вверх ногами», на крышку. Когда компот остынет, убрать банки на хранение до прихода зимы.

Следующая запись: Говядина с овощами. Вам понадобится: - 800 г говядины - 300 г кабачков - 100 г моркови - 1 помидор - ...
Лучшие публикации