Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Борщ с черносливом и грибами в мультиварке.

Вам понадобится:
- 1 средняя свекла
- 1/4 кочана капусты
- 1/2 средней моркови
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 2-3 ст. л. томатов в собственном соку
- 40 г чернослива
- 10 г белых сушеных грибов
- 750 мл воды или бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сахара
- 1 ч. л. 9%-ного уксуса
- 1 лавровый лист
- соль, черный перец
- сметана для подачи

Приготовление:
1) Замочить сушеные грибы на 15–20 мин, тщательно промыть, снова залить водой и оставить на 1 час или на ночь. Промыть и замочить чернослив.
2) Нашинковать соломкой капусту, морковь и свеклу.Нарезать репчатый лук полукольцами.
3) Включить мультиварку. Выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи»,
установить время 10 мин. Налить масло, обжаривать лук и морковь в течение 5 минут. Добавить к моркови и луку свеклу и сахар, влить уксус.
4) Измельчить вилкой томаты, добавить в мультиварку и обжаривать в течение времени, оставшегося до окончания программы.
5) Нарезать соломкой грибы и чернослив, предварительно отжав лишнюю жидкость.
6) Добавить капусту, грибы, чернослив, воду (или бульон). Включить режим «Тушение», готовить 1 час (время по умолчанию). Положить лавровый лист, соль, перец за 10 минут до окончания варки. Подавать готовый борщ со сметаной.
Борщ с черносливом и грибами в мультиварке. Вам понадобится: - 1 средняя свекла - 1/4 кочана капусты ...
Рейтинг записи:
6,0 - 52 отзыва
Нравится48
Поделитесь записью с друзьями
Forget-me-not Forget-me-not
:+1:
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Вкусно! Моя подруга бывшая артистка-опереточница с Самары родом.очень вкусно готовит и такой борщ тоже.В театре проработала год и просто уволилась из-за приставания худрука. старого..костлявого и не приятного.И не жалеет.Зато как поёт?! Одно наслаждение!
Сергей Сергей
Читал про опереточницу и просто слезами умывался! Вот это поворот! А как закручен сюжет- борщ! Миронов и Соломенная Шляпка просто отдыхают! Да! А где же мясо в том блюде?
Ольга Ольга
ну уж это не борщ, а свекольный суп
Наверх