Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
#Огурцы в остром томатном соусе

Для приготовления понадобится:

• Огурцы - 4,5 кг.;
• Чеснок – 180 гр.;
• Томатная паста – 150 гр. (3 полных столовых ложки);
• Масло подсолнечное – 250 мл.;
• Сахар – 150 гр.;
• Соль – 3 ст.л.;
• Уксус 6% - 150 мл.;
• Паприка острая – 1 ч. л.;
• Перец черный молотый – 1 ст.л.

Приготовление:

1. У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль.
2. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса.
3. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 часа огурцы будут уже плавать в соусе.
4. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким.
5. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут.
6. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин.
7. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут.
8. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

#закрутки, #заготовки, #консервация
#Огурцы в остром томатном соусе. Для приготовления понадобится: • Огурцы - 4,5 кг.; • Чеснок – 180 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 57 отзывов
Нравится52
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
Зачем столько времени тушить, а потом ещё стерилизовать? Наверно достаточно стерилизации!
Татьяна Татьяна
Можно не тушить,прогреть огурцы,залить маринадом и простерелизовать,огурцы вредные,надо хорошо прогревать.Ну можно и просто протушить и по банкам.Но это очень вкусно!!!С детства такие помню,мама закрывала,потом и сама делала.
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
пробовала и в соке и со свеклой.экзотика для начала.а по вкусу-огурец-он всегда огурец.нет смысла эксперементировать.
Сергей Сергей
Чушь какая
Хранитель Хранитель
Огурцом нужно водку , а не наполеон закусывать
Наверх