Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарные рецепты
Кулинарные рецепты
Абрикосы в сиропе!

Сейчас как раз время абрикосов!)
Мы и варенье сварили и компот несколько банок закрыла и ещё вот с сиропом решила сделать.

Вдруг ко мне зимой придёт вдохновение испечь пирог с абрикосами
А я такая в погреб и за баночкой абрикосов и вот пожалуйста испекла !!!

Короче, у меня уже и зима и пирог с абрикосами испечён

И так:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Лимонная кислота 5 гр либо можно сок половинки лимона

Абрикосы хорошо моем (чем я мою показывала в посте ниже) и удаляем косточки.

Воду, сахар и лимонную кислоту перемешиваем и ставим на небольшой огонь

Варим сироп.

После того как закипит, сироп варим еще минут пять.

Добавляем в сироп абрикосы. Абрикосы лучше брать твердые.

Доводим до кипения и варим их 1 минуту. (Не варите дольше, они потом начинают разваливаться, а мы все таки хотим в результате получить дольки абрикосов в сиропе, а не джем)

В простерилизованные банки раскладываем абрикосы из сиропа. Примерно чуть больше половины банки.

Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.

Закручиваем крышками.
Банки переворачиваем. Накрываем теплым одеялом (у меня это куртки) и оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

Дальше все по схеме
Абрикосы в сиропе! Сейчас как раз время абрикосов!) Мы и варенье сварили и компот несколько банок ...
Рейтинг записи:
6,0 - 71 отзыв
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Сейчас время арбузов....абрикосы спеют в июле!
Наверх